Петр Офицеров считает дело «Кировлеса» сфабрикованным и надеется на оправдание

Новости сайта
15 апреля 2013
2 495
4
Поделиться
Об этом бывший директор «Вятской лесной компании» заявил в эфире ДОЖДЯ. Он сказал, что не представляет, как будет проходить суд по делу «Кировлеса». Первое заседание назначено на 17 апреля. Петр Офицеров и Алексей Навальный являются главными обвиняемыми по эту делу.

«Когда мы предоставим документы об оплате, все будут улыбаться. Потому что дело дутое», – сказал Офицеров.

Он добавил, что все аргументы следствия являются аргументами защиты. «Не представляю, о чем мы будем говорить. Потерпевшего нет, не понятно, у кого украдено», – добавил он.

«Я рассчитываю на оправдание. Думаю, судья закроет дело еще до начала заседания», – сказал Офицеров.

«Данное дело не только против меня, но против любого человека. Дело незаконное, пустое и целиком надуманное. Действительности в деле не соответствует ничего, кроме моей фамилии и паспортных данных. Когда читаешь обвинительное заключение, в голову приходят фразы из газет моего детства», – отметил Офицеров.

Ранее Алексей Навальный говорил, что «Вятская лесная компания» купила лес на 15 миллионов рублей. «Есть платежки, что они купили за 15 миллионов рублей, продали за 16,5 каким-то поставщикам, заработали на этом 1,5 миллиона рублей. Эти 1,5 миллиона заплатили в виде зарплат, отсюда ни копейки денег не выходило, уж тем более ни копейки денег мне», – рассказал Навальный.

Напомним, Навального обвиняют в том, что тот, будучи советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества предприятия «Кировлес» по предварительному сговору с директором «Вятской лесной компании» Петром Офицеровым и гендиректором «Кировлеса» Вячеславом Опалевым.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.