Петиция с требованием простить Сноудена собрала на сайте Белого дома более ста тысяч подписей

24 июня 2013
335 2
Местонахождение Эдварда Сноудена по-прежнему неизвестно. Накануне бывший сотрудник ЦРУ, который обвинил американские спецслужбы в слежке за гражданами, прибыл в Москву из Гонконга.

По одной из версий, Сноуден решил снять номер в капсульном отеле в ожидании рейса на Кубу, по другой – Сноуден мог покинуть «Шереметьево» на одной из машин с дипномерами посольства Эквадора, которые приезжали в аэропорт этой ночью. Пока сотрудники дипмиссии не комментируют ситуацию, однако уже известно, что на сегодня запланирована большая пресс-конференция, на которой, как ожидается, посол Эквадора даст объяснения. Ранее сообщалось, что Сноуден попросил предоставить ему политическое убежище в этой стране.

Кроме того, накануне стало известно, что американский паспорт бывшего сотрудника ЦРУ  был аннулирован. Впрочем, по словам источника «Интерфакса» в силовых структурах, это обстоятельство не помешает Сноудену продолжить путешествие в Латинскую Америку.

Тем временем, петиция с требованием простить бывшего сотрудника ЦРУ собрала на сайте Белого дома более ста тысяч подписей, и это означает, что обращение должно быть рассмотрено.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера