Петербургскую РПР-ПАРНАС покинули 32 человека

Новости сайта
29 ноября 2013
1 105
3
Поделиться

Все трое сопредседателей и большинство членов регионального совета петербургского отделения РПР-ПАРНАС – всего 32 человека – написали заявления о выходе из партии. Об этом говорится в заявлении членов петербургского отделения РПР-ПАРНАС, опубликованном на его сайте.

«26 ноября федеральный политсовет партии с существенным нарушением норм устава провел прием 23 человек из Петербурга, полностью проигнорировав позицию петербургского отделения»,– объяснили свое решение члены партии. По их словам, некоторых новых партийцев раньше «никто в глаза не видел», кроме того, части из них ранее было отказано в приеме в партию «по серьезным основаниям». Авторы заявления напомнили, что, «согласно уставу, прием в партию – исключительная компетенция регионального совета». Группу новых членов петербургской РПР-ПАРНАС ушедшие из партии называют «деструктивной группой, занимающейся рейдерским захватом партийной организации».

Член регионального совета Людмила Дубовая пояснила «Коммерсанту», что в отделении партии началось противостояние между действующим советом, сопредседателями и их сторонниками, и «самопровозглашенным» молодежным отделением, члены которого «прямо говорили о том, что им нужен бренд и они хотят участвовать в выборах всех уровней». «Мы же ставили во главу угла либеральную идеологию, политическое просвещение. Совместить эти два подхода было сложно», – сказала Дубовая.

Между тем, сопредседатель РПР—ПАРНАС Борис Немцов заявил, что в петербургской организации сложилась «кризисная ситуация». Он пояснил, что «одна группа контролирует политсовет, не дает организации развиваться и блокирует прием в партию молодых активистов», назвав это «политической дедовщиной».

По его словам, новое руководство отделения будет избрано 1 декабря. Участвовать во встрече собираются члены федерального политсовета партии Константин Мерзликин и Илья Яшин.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.