Петербургская оппозиция договорилась о сотрудничестве на муниципальных выборах

5 декабря 2013
362 1

Петербургские отделения оппозиционных партий «Народный альянс», РПР-Парнас и «Партия 5 декабря» подписали коалиционное соглашение для сотрудничества на муниципальных выборах в 2014 году. Об этом представители партий объявили на пресс-конференции в четверг, 5 декабря, сообщает издание «Телеграф».

Как заявил лидер петербургской «Партии 5 декабря» Андрей Пивоваров, в рамках коалиции оппозиционеры предлагают сотрудничество и другим партиям, в том числе «Справедливой России» и КПРФ, несмотря на то, что они являются для них «идеологическими противниками». Также они открыты к сотрудничеству с умеренными националистами – теми, кто «поддерживает введение виз со странами Средней Азии и Закавказья», но среди них «нет места Бондарикам и Тесакам», подчеркнул председатель регионального отделения «Народного альянса» Аркадий Чаплыгин.

Из трех партия зарегистрирована Минюстом и может участвовать в выборах только РПР-Парнас.

Выборы муниципальных депутатов в Петербурге пройдут в октябре 2014 года.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера