Песков: пусть Познер задает свои вопросы президенту, как все остальные граждане

Новости сайта
22 апреля 2013
2 929
3
Поделиться

Накануне в эфире своей авторской программы на Первом канале Владимир Познер назвал десять вопросов, которые он хотел бы задать Владимиру Путину. В ответ на это пресс-секретарь президента Дмитрий Песков посоветовал Познеру сформулировать свои вопросы для «Прямой линии с Владимиром Путиным» через установленные каналы.

«К «Прямой линии» у нас не предусмотрен сбор вопросов из эфира», — заявил Песков, отметив, что Познер, если он хочет получить ответы, может направить свои вопросы через телефонный центр, смс-сообщения или специальные сайты. «Или Познер у нас является особенным гражданином?» — заметил Песков. Передает ИТАР-ТАСС.

Среди вопросов, которые озвучил Владимир Познер в эфире своей программы, — о трех главных приоритетах и проблемах страны, об ошибках Путина на посту президента, об отношении к Сталину, антисемитизму, шовинизму и ксенофобии. Кроме того, телеведущий хотел бы спросить президента, как тот лично понимает демократию, относит ли он себя к западникам или славянофилам, и разделяет ли тот точку зрения, что у России есть свой исключительный путь. Познер также спросил, что, по мнению Путина, мешает диверсификации экономики России и когда Россия сможет выйти на уровень жизни передовых стран.

При этом Владимир Познер признал, что не надеется на то, что Путин придет в его программу. «Поэтому я и решил воспользоваться этим моментом», — отметил телеведущий.

«Прямая линия с Владимиром Путиным» намечена на 25 апреля. Она начнется в 12 часов.

Вопросы Путину можно задавать по бесплатному телефону 8-800-200-40-40, через смс-сообщения на бесплатный номер 0-40-40 и через сайты moskva-putinu.ru и москва-путину.рф.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.