Песков опроверг роль Путина в освобождении Навального

22 июля 2013
18 209 1
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков утверждает, что у него нет информации о том, что и.о. мэр Москвы Сергей Собянин лично обращался к руководству страны с просьбой содействовать освобождению Навального.

«Потом, вообще говорить о том, что президент дал команду и Навального освободили — это, по меньшей мере, глупо. Это — значит не знать, как устроена у нас судебная власть. Решение суда о взятии его под стражу в зале суда было опротестовано в законном порядке, и примешивать сюда как-то президента — совершено нелогично и неправильно, — сказал Песков Business FM.

Сегодня газета «Ведомости» сообщила, что и. о. мэра Сергей Собянин просил руководство страны содействовать освобождению Алексея Навального, которого 18 июля суд приговорил к 5 годам лишения свободы по делу «Кировлеса». Сразу после этого Навальный был взят под стражу.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера