Песков назвал отказ Акунина встречаться с Путиным проявлением общественного нигилизма

Новости сайта
20 ноября 2013
3 895
8
Поделиться

О том, что писатель Борис Акунин решил не идти на встречу с президентом, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков узнал от издания Slon. В интервью интернет-порталу Песков сказал, что ему нечего ответить Акунину.

«Для президента важно, прежде всего, приглашать. Хотя у нас есть несколько представителей литературного сообщества, которые, несмотря на традиционные приглашения, так же традиционно подобные встречи не посещают и традиционно лишают себя возможности пообщаться с президентом, задать ему те вопросы, на которые они сами не могут найти ответ. К сожалению, это такой общественный нигилизм, который ничего конструктивного из себя не представляет», – сказал пресс-секретарь президента.

Сегодня Борис Акунин сообщил, что он отказывается участвовать в Российском литературном собрании, пленарное заседание которого проведет президент Владимир Путин. По словам писателя, он не может себе позволить сидеть за одним столом с президентом, пока в России остаются политические заключенные.

«Ему даже нечего ответить. Я не понимаю, кого он имеет в виду под политическими заключенными. Арестованных по «болотному делу»? Но они никак не являются политическими заключенными, они проходят по хулиганству и насилию в отношении сотрудников органов правопорядка. Это к политике не имеет никакого отношения», – заявил Песков.

Он также пояснил, что в Кремле с уважением относятся к Акунину, но воспринимать всерьез его мнение не собираются:

«Это очень известный и уважаемый писатель. Конечно, он имеет право на собственную точку зрения. Но мы также имеем право сказать, что его точка зрения не имеет отношения к реальности», – добавил пресс-секретарь Путина.

Литературное собрание состоится 21 ноября в Российском университете дружбы народов. Собрание организуют представители литературных фамилий Пушкина, Лермонтова, Достоевского, Толстого, Пастернака и Шолохова. Помимо Акунина отказался участвовать в мероприятии политики и писатель Эдуард Лимонов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.