Песков: информация о причастности к взрывам в Бостоне выходцев из Чечни нуждается в проверке

19 апреля 2013
841
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Кремль не получал официальных заявлений по поводу братьев Царнаевых, а та информация, которая есть, нуждается в прояснении. Ранее правоохранительные органы Бостона заявили, что теракт во время марафона 15 апреля организовали Джохар и Тамерлан Царнаевы.

«Вся информация нуждается в прояснении. Мы с большим вниманием сейчас снимаем всю информацию со СМИ. Я пока не могу сказать ничего – было ли по каналам спецслужб какой-то обмен информацией», — заявил Песков в ответ на последние сообщения о бостонском теракте. Передает «Интерфакс».

Разделение террористов на «своих и чужих» неприемлемо, добавил пресс-секретарь президента.

«Начиная еще с 2000-х годов, когда у нас на Северном Кавказе шла война, Путин неоднократно говорил о том, что не бывает своих или чужих террористов, с ними нельзя заигрывать, их нельзя дифференцировать, общаться с одними, не общаясь с другими. Они все одинаково заслуживают неприятия», — напомнил Дмитрий Песков и подчеркнул, что «абстрагируется от того, так это или нет, чеченцы это или не чеченцы, или они выходцы из Киргизии, или из России, или из Турции (потому что есть информация, что они въехали по турецким паспортам)».

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде