Песков: единый учебник истории невозможен без описания президентства Путина

Новости сайта
30 октября 2013
1 099
5

Пресс-секретарь президента РФ считает необходимым описание периода президентства Владимира Путина в едином учебнике истории для школьников, так как в эти годы произошли важные события, необходимые для понимания этой дисциплины. Об этом он сообщил ДОЖДЮ в эфире программы «Дилетанты».

«Путину совершенно не важно, какой след в личном плане он оставит, ему важно, что будет со страной и с людьми. Что касается того, как он относится к появлению своего периода президентства и премьерства в учебниках истории: это новейшая история, и рассказывать о чем-то школьникам, не описав 2000-ые годы, невозможно», – заявил Песков.

По его словам, «(в едином учебнике истории) невозможно не описать период становления федерализма в нынешнем виде в нашей стране, невозможно без чеченских войн, невозможно без восстановления Чечни».

«Это все, что было при нас с вами, но мы об этом уже не задумываемся. Но я бьюсь об заклад, что никто в 2001-2002-ом году не мог представить, что Грозный может быть воссоздан. Наоборот, все были уверены, что этому не бывать никогда. Я не думаю, что для Путина важно, что именно он стоял во главе страны, ему главное, что она идет по линии поступательного развития», – сказал Песков.

Он также отметил, что Путин не ассоциирует себя с кем-то из исторических личностей. «В самые разные моменты, в разных контекстах Путин вспоминает примеры из истории разных персонажей. Я не заметил пристрастие к кому-то одному», – заключил пресс-секретарь президента.

Владимир Путин поручил Минобрнауки и РАН представить предложения по стандарту единых учебников по истории для средней школы до 1 ноября. Разработку вела рабочая группа во главе с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным, министром образования и науки Дмитрием Ливановым, министром культуры Владимиром Мединским.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Присоединяйся к 70 952 подписчикам Дождя
Оформи подписку