Первый член экипажа «Арктик Санрайз» покинул Россию

Новости сайта
26 декабря 2013
111
1
Поделиться

Пресс-секретарь Greenpeace Дмитрий Литвинов первым из иностранных фигурантов дела об акции на платформе «Приразломная» покинул территорию РФ. Об этом 26 декабря сообщает природоохранная организация в своем твиттере.

МОЛНИЯ! Первый из #Arctic30, Дмитрий Литвинов, покинул территорию РФ. Встретит Новый год дома! http://t.co/NleDpMiNNE pic.twitter.com/q59VmwjpAd

— Greenpeace Russia (@gp_russia) December 26, 2013

В твиттере судна «Арктик Санрайз» уточняется, что проживающий в Швеции Литвинов уехал туда на поезде.

«Дима Литвинов на поезде направляется к границе, он первым из #Arctic30 едет домой!», – говорится в сообщении.

Ранее в четверг постановление об амнистии последним из членов экипажа «Арктик Санрайз» получил итальянец Кристиан д’Алессандро. Во вторник и среду постановления вручили остальным 29 фигурантам дела.

В Федеральной миграционной службе заявили, что за визами на выезд из России уже обратились более двадцати иностранцев из числа членов экипажа.

Экипаж «Арктик Санрайз» попал под амнистию, объявленную 18 декабря по случаю 20-летия Конституции.

30 членов экипажа «Арктик Санрайз» обвинили в пиратстве после попытки провести акцию на нефтеплатформе «Приразломная» против добычи нефти в Арктике. Позже обвинение было переквалифицировано на статью «хулиганство». Активисты, доставленные из Мурманска в Петербург, провели в СИЗО около двух месяцев. Они были отпущены на свободу в конце ноября после внесения залога в размере 2 млн рублей за каждого.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.