Первые двое осужденных освобождены из колоний по экономической амнистии

16 июля 2013
323 2

Об этом сообщили РИА Новости в пресс-бюро ФСИН России.

«Первые осужденные, которые попали под действие амнистии за экономические преступления, освобождены в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре», — сказали РИА Новости в ведомстве, уточнив, что освобожденные — девушка 1993 года рождения и молодой человек 1989 года рождения.

Как объяснила «Интерфаксу» официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова, освобожденные  были приговорены к исправительным  работам за покушение на мошенничество. 4 июня они были признаны виновными в покушении на мошенничество в сфере кредитования. «Молодой человек отбывал наказание по основному месту работы, а девушка, которая до этого нигде не работала, трудилась по разнарядке органа местного самоуправления в районе своего места  жительства», – сказала представитель ФСИН.

Постановление об экономической амнистии было принято Госдумой 2 июля. Ожидается, что оно будет исполняться в течение полугода.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера