Павел Крашенинников предлагает приурочить к 20-летию Конституции широкомасштабную амнистию

14 июня 2013
380 0
Новая широкомасштабная амнистия  может быть объявлена в России в этом  году, рассказал в интервью «Российской газете» глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников. По его словам, ограничиваться амнистией для осужденных предпринимателей не стоит.

«В последнее время часто пишут только про экономические составы преступлений. Конечно, предпринимателями тоже надо заниматься, но на самом деле у нас и несовершеннолетних много сидит, и женщин, имеющих малолетних детей. Поэтому надо немножко пошире смотреть, и для этого есть блестящий повод – 20 лет Конституции», – сказал парламентарий.

Он считает, что «в рамках соответствующих мероприятий было бы неплохо это сделать». Как отметил Крашенников, «надо каждую статью (УК РФ) проанализировать вместе с ФСИН, судебным департаментом, МВД, Следственным комитетом». «Все надо смотреть, и уж точно крайние, как правило, четвертые части статей УК (наиболее тяжкие), наверное, не надо включать», – добавил он.

Говоря об амнистии для бизнесменов, осужденных за мошенничество, глава думского комитета отметил, что «мошенничество это вообще не экономический состав».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера