Теракт в Керчи устроил студент колледжа. Он покончил с собой

Павел Гусев попросил не закрывать «Росбалт»

25 октября 2013
236

Председатель комиссии Общественной палаты по поддержке СМИ, главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев попроcил главу Роскомнадзора отозвать свой иск о признании недействительным свидетельства о регистрации информационного агентства «Росбалт». Гусев считает это требование «чрезмерным».

Ранее Роскомнадзор попросил суд аннулировать свидетельство о регистрации ИА «Росбалт» из-за нецензурной брани в его материалах. Надзорное ведомство утверждает, что ранее направляло редакции «Росбалта» предупреждения по этому поводу.

«Мы уверены, что обращение Роскомнадзора о признании недействительным свидетельства о регистрации "Росбалта" — мера чрезмерная, в связи с этим просим Вас пересмотреть решение и отозвать иск», — говорится в письме Гусева главе Роскомнадзора Александру Жарову.

По мнению Павла Гусева, «закрытие одного из самых цитируемых информационных агентств Санкт-Петербурга негативно отразится на всем медийном поле и на уровне свободы слова страны».

Кроме того, с просьбой к Жарову пересмотреть вопрос судебного преследования информационного агентства обратился глава Совета по правам человека Михаил Федотов.

Предварительные слушания иска Роскомнадзора начались в Мосгорсуде в 11 часов.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю