Павел Дуров пригрозил судом акционеру «ВКонтакте»

Новости сайта
18 февраля 2014
1 509
0
Поделиться

Крупнейший акционер социальной сети «ВКонтакте» фонд United Capital Partners (UCP) обратится в правоохранительные органы, если конфликт с гендиректором соцсети Павлом Дуровым не удастся урегулировать в частном порядке. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС представитель UCP Нафиса Насырова.

«По претензиям UCP к Павлу Дурову работают наши юристы. Мы пока еще рассчитываем на разрешение этих вопросов между акционерами и советом директоров "ВКонтакте" в частном порядке. Однако вынуждены констатировать, что до сих пор существуют попытки противостоять процедуре прозрачного и независимого расследования под контролем всех членов совета директоров компании. Если такое расследование не будет проведено, то UCP в ближайшее время будет обращаться в правоохранительные органы в установленном законом порядке», – заявила она.

Насырова не уточнила, какие именно претензии есть у UCP к Дурову. Однако ранее стало известно, что конфликт начался из-за личного проекта Дурова - мессенджера Telegram.

Также в понедельник сообщалось, что новым консультантом UCP стал Илья Перекопский, ранее работавший заместителем гендиректора «ВКонтакте». Партнер фонда Виктория Лазарева тогда заявила, что Дуров может попытаться переложить на него ответственность за «злоупотребления».

Сам Дуров, комментируя изданию Hopes&Fears ситуацию, заявил, что намерен подать к Лазаревой иск о клевете.

«Претензия абсурдна, так как я никогда не участвовал в ежеквартальных аудиторских проверках и никак не участвую в текущей. Находясь в доме Зингера (в офисе, где сидят разработчики), это достаточно сложно делать. Лазарева скоро получит повестку в суд о клевете, так как ей об этом хорошо известно. Что касается остальных претензий, то они ещё более абсурдны. По-видимому, они поймали Перекопских (бывших замгендира и финдиректора Илью и Игоря) на непрозрачных схемах и, запугав судами, решили использовать в своей грязной игре за контроль над компанией», – сказал Дуров.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.