Павел Астахов поддержал идею передавать детей-сирот на воспитание в семьи Северного Кавказа

8 июня 2013
3 298 17

Однако Астахов подчеркнул, что инициатива не должна насаждаться сверху. Передает «Эхо Москвы». По мнению уполномоченного по правам ребенка, вопрос должны решать регионы – если от них поступят предложения, эксперимент проведут.

По словам Астахова, «странно, что итальянец, француз, немец приезжают в Россию и могут взять ребенка, а житель Северо-Кавказского или Дальневосточного федерального округа не может взять ребенка в Москве или Нижнем Новгороде».

Астахов в качестве позитивного примера привел Чечню, подчеркнув, что там закрыт вопрос отказов от новорожденных. В течение года в республике выявляется, максимум, 40 детей-сирот, и все они впоследствии устраиваются в семьи.

В марте этого года полпред президента в Северо-Кавказском Федеральном округе Александр Хлопонин заявил, что детей-сирот и детских домов нет в Дагестане и в Чечне.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера