Патриарх прилетел в Китай

10 мая 2013
137 0
Патриарх Кирилл в пятницу прибыл в Китай. В пекинском аэропорту его встретили замдиректора госуправления по делам религий при госсовете КНР Чжан Лэбинь и российский посол Андрей Денисов, передает РИА «Новости».

Патриарх намерен встретится с государственным руководством Китая, с лидерами религиозных общин и руководством государственного управления КНР по делам религий.На территории посольства России в Пекине он посетит восстановленный при его непосредственном участии Успенский храм, в котором располагается музей Российской духовной миссии в Китае.

Также патриарх совершит богослужения в Покровском храме Харбина и в здании бывшего кафедрального собора Шанхая в честь иконы Божией Матери «Споручница грешных». Кроме того, запланирована встреча с православными верующими в посольстве РФ в Пекине.

В КНР действует Китайская автономная православная церковь. Она получила автономию от Русской православной церкви в середине прошлого века. В 1960-х годах церковь лишилась руководства, и ее жизнь постепенно пришла в упадок.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера