Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поднялся на Великую китайскую стену

Новости сайта
11 мая 2013
691
6
Поделиться

Сегодня предстоятель РПЦ поднялся по Великой китайской стене на ее участке близ Пекина. Там он заявил, что две сильных страны, Россия и Китай, вместе должны работать для лучшего будущего всего мира.

«Китайская стена – это замечательный памятник древней архитектуры, он поражает своими размерами, и каждый, кто пытается подняться по этой стене, может понять, сколь трудно было ее построить», – сказал патриарх российским журналистам, сопровождавшим его. По его словам, поднимаясь на Китайскую стену, человек соприкасается не только с историей и культурой  страны, «но и с самим духом Китая», может понять, что из себя представляет китайская нация, какова ее традиция, каковы ее волевые установки. «И это, конечно, вызывает большое уважение перед нашим великим соседом», – сказал предстоятель.

Патриарх Кирилл заявил, что именно на Дальнем Востоке «две сильных страны, нации соприкасаются. Поэтому умножая, складывая наши усилия, мы вместе должны работать для лучшего будущего наших народов и всего мира». Передает «Интерфакс».

Великая китайская стена проходит по северному Китаю, в том числе в непосредственной близости от Пекина. Строительство первой Стены началось в III веке до н.э. во время правления императора Цинь Ши-хуанди (династия Цинь) для защиты государства от набегов кочевого народа хунну.

В строительстве участвовала  пятая часть тогдашнего населения страны – около миллиона человек. Длина стены от края до края – 2500 километров. В период правления династии Хань (206 г. до н.э. - 220 г. н.э.) Стена была расширена на запад до Дуньхуана.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.