Патриарх Кирилл выступил против коммерциализации Рождества

7 января 2014
5 073 7

Патриарх считает, что в России уже существует такая тенденция. По мнению главы РПЦ, сегодня Рождество стало напоминать коммерческий праздник.

«Люди забывают нередко о смысле Рождества, а полностью погружаются в стихию рынка, потребительcтва, и все это превращается в огромный какой-то коммерческий праздник. Вот это очень прискорбно», – сказал патриарх в интервью тележурналисту Дмитрию Киселеву на телеканале «Россия».

При этом патриарх Кирилл отметил, что сама идея подарка на Рождество «как бы имплантирована вот в эту философию праздника», поскольку все чего-то ждут от Бога.  «Вот можно от Бога требовать достойных вещей, ну а можно, забывая о самом Боге, вот себя разменять на исключительно коммерческую деятельность, что и происходит», – добавил предстоятель Русской православной церкви.

Московские храмы в рождественскую ночь посетило более 200 тысяч человек. Больше всего верующих пришло в храм Христа Спасителя, куда вечером 6 января привезли священную реликвию Афона – Дары волхвов.  

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера