Патриарх Кирилл посетил московское СИЗО и рассказал заключенным о Манделе

7 января 2014
1 135 12

После богослужения в честь Рождества Христова патриарх Московский и всея Руси посетил заключенных московского СИЗО номер 5. В одной из камер он побеседовал с обвиняемыми в особо тяжких преступлениях.

Патриарх также встретился с подростками и работающими в хозотряде.

Как передает ИТАР-ТАСС, предстоятель РПЦ пришел в СИЗО с подарками – телевизором и рождественскими наборами с духовными книгами и сладостями.

В разговоре с заключенными патриарх вспомнил судьбу экс-президента ЮАР Нельсона Манделы, который около 30 лет провел в тюрьме. «Я встречался с Манделой, когда он вышел после 27-летнего заключения. Это был собранный, сконцентрированный человек, хотя он провел столько лет в страшной южноафриканской тюрьме», – заметил патриарх Кирилл. Он добавил, что тюрьма может и разрушать личность, и, наоборот, быть мощным фактором возрождения человека. «Все зависит от того, что происходит в наших сердцах и в наших мыслях», – сказал патриарх, подчеркнув, что только опора на Бога может помочь «стать внутренне сильными, автономными, независимыми».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера