Патриарх Кирилл назвал святой погибшую при пожаре в интернате санитарку

Новости сайта
16 сентября 2013
3 245
2
Поделиться
Санитарка Юлия Ануфриева, погибшая при пожаре в психоневрологическом интернате в Новгородской области, обладала святостью, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл после богослужения в Феодоровском соборе Петербурга.

«Сегодня мы молились о тех, кто погиб в пожаре в Новгороде, и особенно о рабе Божьей Юлии Ануфриевой, санитарке психоневрологического диспансера для престарелых людей. Когда произошел пожар, эта женщина вынесла на себе 23 человека, которые не могли двигаться. 24-го она вынести не смогла, потому что рухнула балка, обрушилась крыша, и она погибла", – передает слова патриарха Кирилла «Интерфакс».

Патриарх Кирилл призвал помнить имена таких людей, как Юлия Ануфриева.

«Это имена героев, имена святых. И покуда Россия не оскудела такими людьми, которые способны жизнь свою отдать за ближних, у нас есть надежда на то, что и народ наш, общество наше преобразятся», - подчеркнул патриарх.

Понедельник, 16 сентября в Новгородской области объявлен днем траура по жертвам пожара в интернате. Во всей области будут приспущены государственные флаги. Медсестру Юлию Ануфриеву, которая погибла, спасая пациентов, собираются представить к государственной награде, а родственники погибших при пожаре в психоневрологическом интернате в Новгородской области получат по 300 тысяч рублей.

Пожар в здании интерната в деревне Лука вспыхнул в ночь на 13 сентября. По последним данным, жертвами пожара стали 37 человек.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.