Пассажирский поезд сошел с рельс в Кирове

Новости сайта
8 мая 2013
455
2
Поделиться
Последний вагон поезда, следовавшего из Челябинска в Санкт-Петербург, сошел с рельс на станции Киров. Это произошло из-за повреждения колесных пар двух вагонов поезда. В результате инцидента из пассажиров никто не пострадал. Но в график движения поездов внесены серьезные изменения.

«Инцидент произошел около 12:40 по Москве. По техническим причинам поезд Челябинск-Санкт-Петербург задержался, пассажиры из двух последних вагонов, это 52 человека, были распределены по вагонам этого же поезда и благополучно уехали в сторону Нижнего Новгорода», - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Андрея Мухлынина, начальника кировского вокзала.

По словам Мухлынина, из пассажиров никто не пострадал, «обращений и жалоб от них не поступало».

Сейчас два отцепленных вагона поезда находятся у станции Киров, идут работы по ликвидации последствий аварии.

По данным пресс-службы Кировского региона Горьковской железной дороги, на станции Киров произошло повреждение колесных пар двух вагонов поезда Челябинск - Санкт-Петербург. Два последних вагона были отцеплены, состав продолжил движение по маршруту. Пассажиры размещены на свободные места этого же поезда.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Приволжского СУ на транспорте СКР.

По данным ведомства, после отправления поезда со станции Киров из-за технического сбоя произошел перевод последнего вагона поезда, от этого вторая колесная пара вагона оказалась на соседнем пути. В результате происшествия повреждены последний вагон поезда, сцепка предпоследнего вагона и примерно 40 метров железнодорожных путей.

«Движение перекрыто по двум путям станции. Поезда на станции будут следовать с задержкой, не по графику, пока не будут устранены последствия аварии», – добавил Мухлынин.

Пресс-служба Кировского региона Горьковской железной дороги уточняет, что на данный момент задержаны десять поездов дальнего следования: Москва - Новый Уренгой, Санкт-Петербург - Челябинск, Москва - Владивосток, Москва - Иркутск, Москва - Абакан, Санкт-Петербург - Свердловск, Симферополь - Пермь, Санкт-Петербург - Челябинск, Иркутск - Санкт-Петербург, Нижневартовск - Нижний Новгород, а также задержаны пригородные поезда сообщением Киров - Котельнич и Киров - Ежиха.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.