Партия регионов Украины объявила о мобилизации сторонников для защиты органов власти

Новости сайта
4 декабря 2013
2 888
4
Поделиться

Партия регионов Украины опубликовала ночью на своем сайте воззвание к сторонникам. Соратники Виктора Януковича призывают дать отпор участникам «евромайдана», которые собираются блокировать органы власти. 

В воззвании к сторонникам Януковича речь идет о «мобилизации», в то время как планы оппозиции по всеобщей забастовке с требованием отставки правительства и досрочных выборов названы в документе «преступными намерениями».

Вместе с тем поступают сообщения о переброске внутренних войск из Крыма в Киев. Об этом в эфире телеканала «Один плюс один» говорили уже не оппозиционеры, а сами военнослужащие – в частности, командующий крымскими частями внутренних войск Николай Балан.

Одновременно на украинском телевидении обсуждается другой скандал – украинских дипломатов не пускают в Европу. Верховный представитель ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон заявила, что визит делегации из Киева состояться не может. Хотя о нем говорил накануне премьер Николай Азаров, когда его вызвали в Раду на обсуждение вопроса об отставке правительства. Оппозиция засвистала Азаров, а тот вынужден был оправдываться и даже извиняться за жестокий разгон на Майдане в ночь на субботу.

Сегодняшняя ночь на Майдане, несмотря на сообщения о переброске внутренних войск и заявление Партии регионов о мобилизации, прошла спокойно. Оппозиционеры жгли костры, слушали музыку и по очереди несли вахту на баррикадах, где даже установили пропускной режим. Одновременно несколько десятков человек вечером оставались на пикете возле администрации президента.

Cам президент Янукович сейчас в Китае. Он не стал отменять визит, несмотря на драматические события в стране. Появились сообщения, что следующей точкой в его маршруте может стать Москва. Эта информация пока не подтверждается, но зато стало известно, что «Газпром» отложил платежи за четвертый квартал этого года на осень. Об этом объявил глава правления «Нафтагаза Украины» Евгений Бакулин. Причем сделано было это сразу после того, как оппозиция не смогла провести через Верховную Раду решение об отставке правительства.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.