Партия Навального поддержала протест на Украине

Новости сайта
28 января 2014
3 582
14
Поделиться

На сайте партии «Народный альянс», председателем которой является Алексей Навальный, опубликовано заявление «о ситуации в Украине». В нем выражается поддержка «стремления украинского народа к свободе и смене власти». По мнению «Народного альянса», происходящие на Украине события окажут влияние и на политическую ситуацию на Россию.

«В последние недели в Украине происходят события, которые имеют огромное значение для украинского народа, и которые, несомненно, окажут влияние на российскую политическую и общественную ситуацию. Мы поддерживаем и солидарны со стремлением украинского народа к свободе и смене власти, которая встала на путь систематического нарушения конституционных свобод граждан», – говорится в заявлении.

В нем проводятся параллели между российскими и украинскими властями. По мнению членов партии «Народный альянс», у них много «сходного в подходах и методах», это коррупция, а также законы, ограничивающие конституционные права граждан. «Так же, как в России, власть вместо диалога с населением предпочитает силовой сценарий подавления протестов. В условиях, когда попираются конституционные права и свободы народа, у него есть право на массовый протест и силовое противостояние власти, которая потеряла легитимность», – подчеркивают в «Народном альянсе».

Там также считают, что победа прогрессивных демократических сил на Украине в интересах российского общества, «это приблизит перемены и в нашей стране». 

«События в Украине показывают нам, россиянам, что политика «закручивания гаек», наступление на гражданские и политические свободы и невозможность нормального функционирования оппозиции в рамках политической системы ведут к силовому противостоянию и жертвам, а не к пресловутой стабильности», – отмечают в «Народном альянсе».  

На Украине с конца ноября 2013 года продолжаются гражданские волнения. Они начались с акции протеста против отказа властей подписать соглашение об ассоциации с ЕС. В январе протест вылился в массовое противостояние демонстрантов и представителей властей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.