Срочно
Минобороны подтвердило гибель 21-го российского военного в Сирии
5 декабря
6 497

Партия Митволя предложила националистам помощь на выборах в Мосгордуму

Новости сайта
30 декабря 2013
1 108
0
Поделиться

«Альянс зеленых – народная партия», лидером которой является экс-префект Северного округа Москвы Олег Митволь, предложила националистом выдвигаться по ее спискам в депутаты Мосгордумы. Об этом в понедельник, 30 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на лидера объединения «Русские» Дмитрия Демушкина.

С таким предложением Митволь выступил на конференции, в ходе которой обсуждалось сотрудничество партии с националистами по экологическим вопросам. От националистов в конференции участвовали 20 представителей «Русских» и активист незарегистрированной Национально-демократической партии. По словам Демушкина, тему экологии на мероприятии обсудили «чуть-чуть под конец», а в основном говорили о терактах, «русском национальном вопросе» и «русской нации».

В ходе встречи Митволь заявил, что «давно хотел начать диалог и пообщаться с националистами», рассказал Демушкин.

Как напоминает агентство, в 2010 году во время конфликта вокруг поселка «Речник» Демушкин был допрошен в полиции по поводу письма с угрозами, поступившего в адрес Митволя, который тогда занимал должность префекта Северного округа столицы. Националист протестовал против сноса незаконных построек в поселке, и Митволь тогда предположил, что угрозы связаны именно с этим.

«Газете.ру» Демушкин уточнил, что инициатором прошедшей в понедельник встречи был Митволь. Тот в свою очередь не исключил, что «Альянс зеленых» будет сотрудничать с партией «Социал-демократы России», созданной бывшими «эсерами» Геннадием Гудковым, Дмитрием Гудковым и Ильей Пономаревым. «Результаты региональных выборов 2014 года покажут, насколько широкой может быть коалиция, может, ее нужно будет делать еще шире», – добавил он.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.