Парламент Кипра отклонил налог на депозиты

19 марта 2013
3 507 7
Парламент Кипра проголосовал против введения налогов на банковские депозиты. По данным Reuters, против такой меры высказались большинство членов парламента — 36 из 56. Еще 19 депутатов воздержались, один отсутствовал.

Голосование состоялось в ходе парламентской сессии, которая была посвящена вопросу получения антикризисной помощи со стороны Евросоюза.

О намерении властей Кипра ввести налог в 7-10 процентов на все депозиты в банках страны с целью увеличить бюджет на 5,8 миллиарда евро стало известно в воскресенье, 16 марта. Введение налога было одним из основных условий, на которых Евросоюз готов выдать Кипру антикризисный кредит в размере 10 миллиардов евро.

Согласие кипрских властей на давление со стороны стран Евросоюза, и прежде всего Германии, вызвало критику как внутри государства, так и в других странах, включая Россию. 

До этого кипрский парламент несколько переносил дату обсуждения этого вопроса: сначала с воскресенья, 17 марта, на понедельник, затем еще раз — на вторник, 19 марта. В день голосования в СМИ также появлялись сообщения о возможном переносе обсуждения еще на день.
Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера