Парламент Дагестана просит лишить Жириновского депутатских полномочий

31 октября 2013
629 1

Скандальные заявления лидера ЛДПР Владимира Жириновского, сделанные им в телеэфире относительно Северного Кавказа, обсудили сегодня на заседании Народного собрания Дагестана. Депутаты решили обратиться к президенту с просьбой лишить Жириновского депутатских полномочий и возбудить против него уголовное дело.

Кроме того, лидеры фракций призвали принять обращения к обеим палатам парламента России и Следственному комитету.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов при этом сравнил Владимира Жириновского с националистами.

«Посмотрите, как слаженно работают сепаратисты и террористы в Дагестане с националистами в России. Они налаживают совместную деятельность. Если кто-то этого не видит, то это близорукая позиция», – заявил Абдулатипов, выступая на сессии Народного собрания.

Как передает «Интерфакс», комментируя высказывания Жириновского в программе «Поединок», Абдулатипов сказал, что ему обидно даже не за дагестанцев, а за русский народ. «Мы многое перетерпели в последнее время. Мне больно за русский народ. Если у  русского народа есть такие защитники, как Жириновский, это говорит о глубокой трагедии народа», – отметил глава республики.

24 октября в программе «Поединок» лидер ЛДПР предложил ограничить в регионе рождаемость, а также оградить территорию Кавказа колючей проволокой.  

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера