Парк Горького и ВВЦ готовы разметить у себя павильон-чемодан

Новости сайта
27 ноября 2013
832
0
Поделиться

Руководство Парка Горького в Москве готово рассмотреть возможность переноса к ним павильона-чемодана Louis Vuitton с Красной площади, сообщила РИА Новости сотрудница пресс-службы парка. То же самое заявили и в пресс-службе Всероссийского Выставочного центра.

Огромный павильон в виде сундука модного дома Louis Vuitton с выставкой "Душа странствий" был установлен в рамках юбилейных мероприятий, посвященных 120-летию ГУМа. Его появление на Красной площади вызвало большой общественный резонанс. Ранее руководство администрации президента РФ потребовало немедленного сноса павильона.

«Как только поступит запрос на размещение павильона у нас, мы его рассмотрим и сообщим о своем решении. Пока к нам никто не обращался с таким предложением», – сказали РИА Новости в пресс-службе Парка Горького.

О готовности рассмотреть установку павильона Louis Vuitton на территории ВВЦ сообщили и в пресс-службе Всероссийского Выставочного центра.

«Если к нам обратятся организаторы выставки (с предложением) о ее размещении на территории ВВЦ, мы рассмотрим этот вопрос. Пока таких обращений не было», – сказал представитель ВВЦ. По его словам, для решения вопроса о размещении такого большого павильона на территории выставочного центра необходимо подобрать подходящее место.

Инициаторы установки павильона Louis Vuitton  на Красной площади ранее сообщили, что это часть благотворительной акции. Планировалось, что все средства от продажи билетов будут направлены в благотворительный фонд Натальи Водяновой «Обнаженные сердца».

«Если выставка не состоится, то не только мы с вами окажемся лишены увлекательного путешествия в историю и красоту, но также не будут привлечены благотворительные средства от продажи билетов, которые компания Louis Vuitton, задумывая этот проект, изначально предлагала перечислить в Фонд помощи российским детям «Обнаженные сердца», — написала сама Водянова на своей странице в Facebook. Водянова подчеркнула, что LV помогает фонду уже много лет.

Водянова выразила надежду, что саму выставку не отменят, а перенесут в другое место.

Во вторник Кремль потребовал убрать с Красной площади павильон в виде чемодана, который был установлен там компанией Louis Vuitton.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.