Папа римский Франциск считает интернет божьим даром

23 января 2014
556

По мнению главы католической церкви, интернет облегчает диалог между людьми. При этом папа Франциск обратил внимание, что иногда интернет может создавать препятствия для живого общения.

«Это по-настоящему нужная вещь, божий дар. Тем не менее, желание постоянно быть в сети может повлечь за собой изоляцию от близких нам людей. Живое общение в эру цифровых технологий – это как облегчающий боль бальзам и веселящее сердце хорошее вино», – считает понтифик.

Агентство АП передает, что интернет, по мнению папы римского, дает огромную возможность встретить людей, принадлежащих к различным культурам, и найти с ними общий язык.

«Наладить диалог – это значит верить, что другому человеку есть, что сказать, и принять во внимание ту или иную точку зрения. Быть вовлеченным в диалог не значит отказываться от собственных идей и привычек. Думать, что они (собственные идеи и привычки) единственно верны, значит пребывать в обмане», – добавил он.

Эти заявления понтифика содержатся в послании, в котором он размышляет о достоинствах и опасностях, которые таит в себе эра цифровых технологий.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю