Памятник Пушкину в Москве предлагают заменить часовней в память о Романовых

Новости сайта
27 апреля 2013
1 068
2
Поделиться

Предложение перенести памятник Пушкину на одноименной площади поступило в комиссию по монументальному искусству при Мосгордуме. Кроме того, на Пречистенке предлагают установить памятный знак адвокату Станиславу Маркелову и журналистке Анастасии Бабуровой.

«Памятник Пушкину предложено перенести, а на его месте возвести памятную часовню Страстному монастырю и первым царям Дома Романовых Михаилу Федоровичу и Алексею Михайловичу», – сообщил источник «Интерфакса» в Мосгордуме. Он напомнил, что памятник Пушкину в 1880 году был установлен на площади в начале Тверского бульвара, однако в 1950 году его перенесли на другую  сторону улицы Горького (сегодня Тверской), поставив на место снесенной колокольни Сретенского монастыря.

Источник агентства также сообщил, что в комиссию при Мосгордуме поступило предложение об установке памятного знака адвокату Станиславу Маркелову и журналистке Анастасии Бабуровой на месте их убийства. Они были застрелены в январе 2009 года на Пречистенке.

«Вероятнее всего, эти предложения комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме рассмотрит после майских праздников. Пока сложно утверждать, какое решение будет принято по   этим двум предложениям, однако члены комиссии категоричны в отношении переноса памятников», – сказал собеседник агентства. Так, по его словам, многочисленные предложения о переносе на место Дзержинского на Лубянке каких-либо существующих памятников, либо установке новых, отклоняются более 10 лет.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.