Овощная база в Бирюлево будет закрыта в рамках уголовного дела о беспорядках

15 октября 2013
679 0

О решении закрыть плодоовощную базу в Западном Бирюлеве сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. По его словам, овощебаза будет подвергнута комплексной проверке, не исключены уголовные дела о коррупции.

Маркин сообщил, что уже сейчас на базе проводятся активные следственные действия, на месте находятся около 150 сотрудников органов внутренних дел и контролирующих органов. «Они будут проверять буквально по всем параметрам эту базу, и мы ожидаем, что будут возбуждены уголовные дела по "должностным" и "экономическим" статьям УК РФ», – сказал Маркин.

Ранее глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил «Интерфаксу», что российская санитарная служба в самое ближайшее время обратится в суд, чтобы добиться окончательного закрытия овощной базы в Бирюлево.

13 октября в московском районе произошли массовые беспорядки, спровоцированные убийством местного жителя. Люди были возмущены деятельностью овощебазы, на которой, по их данным, работают иностранцы-нелегалы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера