Ответственность за нападение на туристов в Пакистане взяла группировка «Джундуллах»

23 июня 2013
171 0
Пакистанская  террористическая группировка «Джундуллах» взяла на  себя ответственность за нападение  на  иностранных туристов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ.

 «Эти  иностранцы  –  наши  враги, и мы  гордо берем на  себя ответственность за их убийство. Мы продолжим осуществлять подобные атаки в будущем», – цитирует агентство слова лидера группировки.

Ранее стало известно, что  в результате нападения боевиков на отель в Кашмире, погибли, по предварительным данным, россиянин, пять граждан Украины и трое – КНР. Жертвой нападения стала также жительница Пакистана.
    
Инцидент произошел  неподалеку  от базового  лагеря  альпинистов в провинции Гилгит-Балтистан, граничащей  с  Китаем.  Регион  пользуется популярностью у альпинистов, собирающихся покорять Нангапарбат – девятый по высоте восьмитысячник в мире.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера