Ответсек КС оппозиции Дмитрий Некрасов покинул свой пост, чтобы заняться альтернативой Общественному телевидению

Новости сайта
18 марта 2013
593
0
Поделиться
Дмитрий Некрасов попросил освободить его от должности ответственного секретаря Координационного совета оппозиции. Об этом он написал на своей странице в «Живом Журнале». Свое решение Некрасов объяснил тем, что хочет сосредоточиться на работе в Фонде поддержки свободных СМИ.

«Сегодня я обратился к членам КС с просьбой освободить меня от должности ответственного секретаря. Я никоим образом не хочу срывать ритмичность работы КС, поэтому я продолжу выполнять функции ответственного секретаря, до момента избрания нового, однако не позднее дня проведения следующего заседания КС», — говорится в заявлении Некрасова.

Он объяснил тем, что у него нет возможности совмещать работу в Фонде поддержки свободных СМИ, который был запущен сегодня, и обязанности в КСО.

«Кроме того, на мой взгляд, мой статус ответственно секретаря КС не будет способствовать успешной работе Фонда. Так как может спровоцировать упреки в ангажированности политики фонда, а также вызовет дополнительное противодействие его работе», — добавил Некрасов.

Сегодня в интернете заработал сайт Фонда поддержки свободных СМИ. Он был создан в 2012 году по инициативе Некрасова, депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, писателя Константина Воронкова и других. Задача организации — создание механизма софинансирования производства объективных, но качественных общественно-политических передач.

По словам Дмитрия Некрасова, организация задумывается как альтернатива Общественному телевидению. В то время как ОТР, по мнению Некрасова, намеревается собрать с граждан деньги, и только потом показывать, что получилось, Фонд поддержки свободных СМИ собирается сперва профинансировать несколько проектов самостоятельно, и лишь потом привлекать общественные средства. Передает Lenta.ru.

Первым проектом фонда стало финансирование программы «Парфенов», которая начнет выходить на телеканале ДОЖДЬ 24 марта. Создание передачи оплачивается пополам телеканалом и фондом. Предполагается, что после показа ДОЖДЬ будет бесплатно передавать программу другим заинтересованным телеканалам. Договоренности о синдикации программы «Парфенов» достигнуты с двумя региональными телекомпаниями.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.