Отпечатки пальцев предлагают брать у всех иностранцев, въезжающих в Россию

27 мая 2013
174 4
Процедура дактилоскопии может быть введена для всех иностранных граждан, выезжающих в Россию по визе или на безвизовой основе. С таким предложением выступили в Совете Федерации.

«С 2015 года в России вводятся электронные загранпаспорта, которые будут содержать биометрические данные владельца — отпечатки пальцев. Если будут браться такие данные у россиян, почему мы не должны проводить дактилоскопию в отношении иностранных граждан», – сказал РИА Новости глава временной комиссии Совфеда по развитию информационного общества Руслан Гаттаров.

Он предложил с помощью мобильных комплексов брать отпечатки пальцев при движении состава, если иностранцы въезжают в Россию на поезде. Граждане, прибывающие самолетом, могут пройти процедуру дактилоскопии в аэропорту.

Ранее сообщалось, что законопроект о дактилоскопии въезжающих в Россию из безвизовых стран граждан планируется внести в Госдуму до конца года. Стоимость программы на три года составит 10 миллиардов рублей, заработать она может с 2015-16 года.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера