Отец Сергея Помазуна: сын должен был покончить с собой

28 апреля 2013
3 917 2
Отец «белгородского стрелка» Сергея Помазуна пенсионер Александр Помазун считает, что его сыну стоило покончить с собой, вместо того, чтобы начинать стрельбу  в магазине «Охота», которая привела к гибели 6 человек. Об этом он сообщил в единственном телеинтервью для программы «Парфёнов».

«Зачем ты невинных людей [убил], лучше б сам себя застрелил бы», — обратился Помазун к арестованному сыну. — «Поплакали бы и все. Но зачем невинные люди пострадали? Ни за что. Мне уже сына не жалко. Ну что же жалеть, если он натворил такого? Только по-отцовски, конечно, жалко, что он мой сын единственный, у меня же больше никого».

Кроме того, Помазун-старший опроверг информацию о том, что магазин «Охота», в котором начался расстрел, принадлежал их семье, и подробно рассказал о том, как тюремный срок повлиял на психику его сына.

«Он все время кричал: “ГРУ, Чечня и Горе” — три слова его любимые: ходит по квартире и кричит, — сказал Александр Помазун. — Подойдет к выключателю и начинает, раз сорок стоит и щёлкает. Мы в спальню закрывались с женой даже не выходили эти дни, а потом стихало все».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера