Осужденный за убийство фаната «Спартака» вышел на свободу по УДО

16 мая 2013
868

На свободу вышел фигурант резонансного дела об убийстве болельщика «Спартака» Юрия Волкова. Житель Чечни Бекхан Ибрагимов освобождён условно-досрочно. 

Произошло это сразу после майских праздников, — сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики. Впрочем, есть и другой источник — Instagram чеченского главы Рамзана Кадырова. На одном из фото, датированном 14 мая, он изображён в компании двух мужчин, и один из них — это Ибрагимов, пришли к выводу пользователи интернета. Позже информацию об освобождении подтвердил и его адвокат Эдуард Оганян.

Убийство Юрия Волкова, которое произошло в центре Москвы летом 2010 ого, вызвало широкий общественный резонанс. Ибрагимова арестовали через две недели и вскоре признали соучастником убийства. Первоначально его приговорили к шести годам тюрьмы, затем срок был сокращён на несколько месяцев, а отбывать наказание осуждённого направили в Чечню. Половина срока ареста истекла в марте, что и позволило защите Ибрагимова попросить об условно досрочном освобождении. 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю