Организаторов выставки Марата Гельмана «Icons» в Петербурге попросили освободить помещения

Новости сайта
30 апреля 2013
580
4
Поделиться

Собственники здания, в котором петербургский центр современного искусства «Ткачи» арендует помещения, попросили художников освободить территорию. Сейчас в «Ткачах» проходит выставка Марата Гельмана «Icons», которая состоялась в Петербурге со второй попытки. Ее организаторы считают, что решение собственников может быть связано с давлением противников выставки.

«От управляющей компании «Бекар» к нам поступило уведомление о расторжении договора, который был заключен на три года», — заявили «Интерфаксу» в компании Planet Media Group, которая является организатором выставки Гельмана. Там отметили, что до истечения договора остается еще порядка двух лет.

«Есть предположение, что собственники приняли решение под некоторым давлением противников выставки «Icons» («Иконы»)», — отметил представитель компании.

Выставка ICONS открылась в «Ткачах» в конце марта. На ней представлены около 70 работ современных художников, размышляющих об иконе как о художественном шедевре.

Это уже вторая попытка организовать в северной столице такую выставку. Ранее, в октябре 2012 года, «Иконы» была отменена в Петербурге. Православные активисты города начали собирать подписи против проведения выставки, их поддержали и жители других городов России. Фонд поддержки современного искусства «Рицорди», где планировалось открытие выставки, предложил перенести мероприятие на год. Сам Гельман сообщил, что в связи с этой просьбой выставка «не переносится, а отменяется».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.