Организаторов антифашистского шествия в Москве не устроил маршрут, согласованный властями

Новости сайта
16 января 2014
129
0
Поделиться

Мэрия Москвы и организаторы шествия в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой не согласовали маршрут акции. Об этом ИТАР-ТАСС заявила одна из организаторов акции, сторонница «Комитета 19 января» Ольга Мирясова.

«Переговоры по согласованию шествия закончились безрезультатно. Мэрия Москвы предлагает провести его только по Гоголевскому бульвару, мы настаиваем на традиционном маршруте: Новопушкинский сквер – Тверской бульвар – Никитский бульвар – Гоголевский бульвар», – сказала Ольга Мирясова, добавив, что один «Гоголевский бульвар для тысячи человек – это не шествие, а топтание».

Другой организатор акции, правозащитник Лев Пономарев также считает Гоголевский бульвар недостаточным для проведения шествия. «Я считаю поведение департамента региональной безопасности Москвы в вопросе согласования этого шествия вызывающим, учитывая, что нынешняя дата – пятилетие со дня убийства», – заявил Пономарев.

В четверг истекает срок согласования акции. Пономарев и Мирясова надеются, что мэрия еще изменит свою позицию.

Ранее глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров сообщил «Интерфаксу», что администрация согласовала шествие 19 января по Гоголевскому бульвару. «В заявке они попросили для шествия несколько бульваров. Мы готовы согласовать шествие по Гоголевскому бульвару, который фигурировал в их заявке», – сказал Майоров. Он сообщил, что 19 января участники акции смогут возложить цветы к месту убийства Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой на Пречистенке.

Адвокат Межреспубликанской коллегии адвокатов Москвы Станислав Маркелов и внештатный корреспондент «Новой газеты» Анастасия Бабурова были убиты 19 января 2009 года на улице Пречистенка.

По подозрению в совершении убийства были задержаны члены неонацистской группировки Никита Тихонов и Евгения Хасис. В результате Тихонов был  осужден на пожизненное лишение свободы, Хасис приговорена к 18 годам заключения.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.