Организатор взрывов в Сочи в 2008-2009 годах получил пожизненный срок

Новости сайта
31 января 2014
1 277
0
Поделиться

Краснодарский краевой суд приговорил к пожизненному заключению экс-милиционера Илью Галкина, организовавшего серию взрывов в Сочи в 2008-2009 годах. Об этом в пятницу, 31 января, сообщает «Интерфакс».

Галкин будет отбывать наказание в колонии особого режима.

Другой организатор взрывов, телеоператор Михаил Денисенко, получил 21 год и шесть месяцев колонии.

Подсудимые признаны виновными в убийстве двух и более лиц, покушениях на убийство, незаконном изготовлении взрывных устройств, их ношении и перевозке, а также уничтожении чуждого имущества. Галкина, помимо этого, признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и краже.

Ранее адвокаты бывшего милиционера назвали его невменяемым и попросили приенить к нему принудительные меры медицинского характера.

Прокуратура просила приговорить Галкина к пожизненному лишению свободы, Денисенко – к 23 годам. Суд, однако, счел, что показания Денисенко помогли в полной мере раскрыть картины преступлений, поэтому наказание оказалось меньше, чем просил прокурор.

По версии следствия, Галкин и Денисенко из стремления к самоутверждению осуществили в Сочи и соседних населенных пунктах серию взрывов в 2008-2009 годах. Погибли восемь человек, еще 20 получили ранения.

Галкин также обвиняется в шести убийствах. По данным следствия, он застрелил из ракетницы пятерых людей без определенного места жительства, а также убил и ограбил своего брата.

Подозреваемые были задержаны в 2009 году.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.