Мурманскому блогеру предъявили обвинение в экстремизме

15 августа 2013
994 3

Администратору мурманского сайта «Блогер 51» предъявлено обвинение в экстремизме, сообщается на сайте регионального управления СК. Он допрошен и находится под подпиской о невыезде.

Обвинение предъявлено по делу о «публикации, содержащей высказывания, побуждающие к враждебным действиям в отношении группы лиц, объединенных по признаку отношения к религии, то есть экстремистского характера» (ч. 1. ст. 282 УК РФ). Статья предусматривает до 2 лет лишения свободы.

Как сообщает агентство «FlashNord» со ссылкой на представителей адвокатского бюро «Панфилов и партнеры», владелец сайта Александр Серебряников не признает свою вину. По данным агентства, причиной для возбуждения дела стала статья «Полярная вдова», в которой критикуется деятельность губернатора Мурманской области Марины Ковтун. Как сообщается, материал изначально был опубликован на сайте издания The Moscow Post, однако найти его там не удалось.

Как сообщает сайт «Би-порт» со ссылкой на адвоката Александра Панфилова, Серебряников утверждает, что статья, ставшая поводом для уголовного дела, была опубликована в результате взлома сайта. О каком материале идет речь, не уточняется.

 

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера