Оппозиция: жертвами применения химического оружия в Сирии могли стать до 500 человек

Новости сайта
21 августа 2013
581
4
Поделиться

Пока это не подтвержденные данные, но если они подтвердятся, это может стать поворотным моментом в конфликте. Сейчас об этом сообщают оппозиционеры, их, в частности, цитирует агентство «Рейтер».

«Сирийские активисты обвинили силы, лояльные президенту Башару Асаду, в использовании химического оружия во время бомбардировок районов, контролируемых повстанцами к востоку от Дамаска», говорится в заявлении оппозиции. Чуть ранее сообщения о многочисленных жертвах бомбардировки появились в твиттере «Аль-Арабии», а позже и на сайте телеканала. Отмечается, что «по меньшей мере, 500 человек погибли, отравившись во время газовой атаки. Представители сирийского революционного командования сообщают, что военные самолеты осуществили бомбардировку с использованием химических боеприпасов».

Все это происходит в тот момент, когда Дамаск после тяжелых переговоров согласился принять наблюдателей ООН. Они прилетели в воскресенье и должны расследовать предыдущие случаи применения химоружия. Повстанцы и режим Асада обвиняют в этом другу друга. Сначала  наблюдатели должны были проверить сообщения властей о том, что именно повстанцы использовали химическое оружие в провинции Алеппо. Однако западные страны уже не раз заявляли, что больше склонны подозревать армию Асада. А президент САШ Барак Обама говорил, что использование химоружия будет той красной чертой, после которой возможно международное вмешательство в войну в Сирии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.