Оппозиция заявила о двух жертвах беспорядков в Киеве

Новости сайта
22 января 2014
11 486
8
Поделиться

Скончался участник «Евромайдана» в Киеве, упавший с колоннады стадиона «Динамо» во время столкновений митингующих с милицией. Об этом в ночь на среду, 22 января, сообщает «Сегодня» со ссылкой на штаб самообороны Майдана.

РИА Новости / Андрей Стенин

По данным издания, 22-летний активист умер в больнице накануне днем. Имя погибшего неизвестно.

С 13-метровой колоннады активисты обстреливали бойцов «Беркута» фейерверками и бросали в них «коктейли Молотова». Когда милиционеры забрались на колоннаду, большинство находившихся там людей успели скрыться. Один из оставшихся активистов упал. Он был госпитализирован с подозрением на переломы рук и ноги.

Между тем, в соцсетях появилась информация о втором погибшем. Как сообщает пользовать твиттера @sosmaydan, умер активист, получивший огнестрельное ранение у ресторана «Сушия» на улице Грушевского. Твиттер «Евромайдана» сообщает, что молодой человек получил четыре ранения.

В МВД Украины «Интерфаксу» подтвердили информацию о том, что на улице Грушевского в пункте оказания медпомощи умер человек, на теле которого обнаружены телесные повреждения. Причины смерти выясняются.

Накануне вечером оппозиция заявила, что за прошедшие сутки в Киеве обратились за помощью к медикам почти 1,5 тысячи участников акции протеста. У большинства из них были травмы лица, рук и ног.

По данным МВД, в ходе беспорядков пострадали 163 сотрудника милиции.

Столкновения оппозиции с милицией продолжаются в центре Киева с вечера 19 января. Тогда после очередного «народного вече» на Майдане Незалежности часть протестующих направилась в правительственный квартал и попыталась прорвать милицейское оцепление. Активисты закидывали милиционеров кусками брусчатки и «коктейлями Молотова», те в ответ бросали свето-шумовые гранаты и применяли слезоточивый газ.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.