Оппозиция в Азербайджане требует проведения новых президентских выборов

10 октября 2013
186 0
Джамиль Гасанлы, кандидат от оппозиции на президентских выборах в Азербайджане, призывает к отмене результатов и проведению нового голосования. По его словам, выборы не были свободными и честными из-за нарушений и правительственного контроля всех телеканалов, сообщает «Би-би-си».

По официальным данным ЦИК страны, президентские выборы выиграл Ильхам Алиев, набрав 84,59% голосов избирателей. По его словам, явка на выборах составила 72,1%. Но это не окончательные данные, протоколы из 26 избирательных участков пока еще не доставлены в ЦИК, сообщили в комиссии.  Единый кандидат от оппозиционного Национального совета демократических сил Азербайджана Джамиль Гасанлы получил, по официальным данным, 5,54%.

В свою очередь международные наблюдатели ОБСЕ сообщают, что президентские выборы в Азербайджане были отмечены ограничениями фундаментальных свобод и отсутствием состязательности. В заявлении наблюдателей отмечается, что избирательную кампанию омрачили заявления о запугивании кандидатов и избирателей и ограничении СМИ.

Президентский срок в Азербайджане составляет 5 лет. Ильхам Алиев станет президентом уже в третий раз.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера