Оппозиция подала заявку на проведение митинга 6 мая на Болотной площади

Новости сайта
22 апреля 2013
3 936
6
Поделиться

Оппозиционные активисты сегодня подали заявку в московскую мэрию на проведение шествия и митинга 6 мая. Ответ должен последовать в течение 3-х дней. Ранее Координационный совет решил провести акцию в годовщину событий на Болотной площади столицы. Организаторы говорят, что в заявке указан только один маршрут.

Как рассказала ДОЖДЮ член Координационного совета Евгения Третьякова, основным лозунгом станет девиз «За свободу». По ее словам, заявка подана на проведение демонстрации от Калужской площади по Большой Якиманке, Большой Полянке с проведением митинга на Болотной площади. Заявленная численность – 30 тысяч человек. Заявителями акции стали Координационный совет оппозиции и «Комитет 6-го мая». «Плана Б у нас нет, в заявке указан один маршрут, одно место, и мы рассчитываем, что диалог будет строиться вокруг данного маршрута», – добавила Третьякова.

Сегодня же «Комитет 6-го мая» обнародует свою версию событий, произошедших почти год назад на Болотной площади. Доклад о результатах независимого расследования представит член общественной Комиссии президент фонда ИНДЕМ Георгий Сатаров. Главные тезисы этого доклада уже известны: по мнению членов «Комитета 6-го мая», никаких беспорядков на Болотной не было: «имели место отдельные акты самозащиты». Шествие было мирным, насильственные действия были спровоцированы сотрудниками полиции, утверждают авторы расследования. Члены комиссии планируют обращаться по факту выявленных нарушений в Генпрокуратуру, Следственный комитет и Европейский суд по правам человека.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.