Оппозиция отказалась от предложения мэрии Москвы провести митинг на проспекте Сахарова

Новости сайта
27 января 2014
1 244
3
Поделиться

Ранее власти Москвы предложили организаторам марша «Свободу узникам Болотной» провести не шествие, а митинг на проспекте Сахарова. В оргкомитете акции настаивают на марше.

РИА Новости/Евгений Биятов

Об этом говорится в заявлении организаторов акции, передает ИТАР-ТАСС. В заявке, которую подали оппозиционеры в мэрию Москвы, говорилось, что акцию планируется провести 2 февраля по маршруту от Белорусского вокзала по Тверской улице до Манежной площади численностью до 30 000 человек.

В заявлении оппозиционеров, подписанном, в частности, членами Комитета протестных действий Петром Царьковым, Александром Рыклиным, Евгенией Третьяковой сообщается о намерении провести 2 февраля именно шествие в центре столицы.

В мэрии, в свою очередь, «Интерфаксу» сообщили, что компромисс в переговорах с оппозицией по поводу акции 2 февраля возможен. «Мы проговорим с ними все вопросы и решим», – сказал агентству глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров. По его словам, для проведения акции возможны и другие варианты, помимо Тверской улицы и проспекта академика Сахарова. «Если мы достигнем договоренности, то мероприятие пройдет без проблем», – подчеркнул представитель мэрии.

Тем временем, в Замоскворецком суде Москвы в понедельник в прениях выступят подсудимые по болотному делу и их адвокаты. Это финальная часть процесса, где восемь человек судят за участие в массовых беспорядках и насилие по отношению к представителям власти.

Прения сторон начались в прошлую среду. По мнению прокуроров, вина всех подсудимых доказана и на их показания не стоит обращать внимание, потому что они хотят избежать ответственности. Для Александры Духаниной и Сергея Кривова они попросили 6 лет колонии общего режима, для Ярослава Белоусова – 5 лет, для Степана Зимина, Алексея Полиховича, Дениса Луцкевича, Артема Савелова и Андрея Барабанова – по пять с половиной лет. Никто из них своей вины не признает.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.