Оппозиция обвинила власти в прорыве трубы в киевской администрации

4 января 2014
754 -1

Лидер оппозиционной украинской партии УДАР Виталий Кличко счел провокацией со стороны властей прорыв канализационной трубы в здании горсовета Киева, где организовали штаб участники «Евромайдана». Об этом он написал в своем твиттере в субботу, 4 января.

«Прорыв канализации и прекращение водоснабжения в Киевсовете – провокация власти», – считает Кличко.

В сообщении на сайте УДАРа указано, что «власть, кроме репрессий и запугиваний, в борьбе с митингующими теперь пытается взять на вооружение нечистоты». Как рассказали очевидцы, накануне жидкость из канализации залила внутренний двор горсовета, и «никакие службы не пытались ликвидировать аварию».

По данным партии, «канализацию забили умышленно, чтобы выжить митингующих из помещений Киевсовета, а также чтобы настроить жителей района против мирных протестующих».

Акции оппозиции начались в Киеве в конце ноября, когда правительство отложило подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера