Оппозиция обвинила руководство Венесуэлы в незаконной агитации накануне выборов

14 апреля 2013
57 0

Представители оппозиции увидели агитацию в репортаже государственного телевидения о том,  как исполняющий обязанности президента Николас Мадуро посетил могилу Уго Чавеса. Это произошло 13 апреля. Оппозиция заявила о нарушении закона, который запрещает любую агитацию за день до выборов.

Оппозиционный кандидат Энрике Каприлес назвал произошедшее «бесстыдным попранием закона о выборах». При этом BBC News отмечает, что сам Каприлес в субботу запустил специальный интернет-канал, транслирующий моменты его собственной избирательной кампании.

Lenta.ru сообщает, что 13 апреля на протяжении десяти лет является памятным днем для сторонников Уго Чавеса, так как в этот день в 2002 году была предотвращена попытка свержения его администрации.

Сегодня в Венесуэле пройдут внеочередные выборы президента. По данным соцопроса, Мадуро опережает Каприлеса на 10-15 процентов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера