Оппозиция дала Януковичу 24 часа

Новости сайта
22 января 2014
18 024
9
Поделиться

На Майдане Незалежности проходит Народное вече. Оно приурочено ко Дню соборности Украины. Как передает РИА Новости, на площади собрались тысячи людей, мероприятие традиционно началось с молитвы священнослужителей.

РИА Новости/Илья Питалев

Со сцены выступили лидеры оппозиции. Глава фракции «УДАР» в Верховной Раде Виталий Кличко заявил, что всё решит завтрашний день. Если 23 января Виктор Янукович не объявит об отставке правительства, протестующие пойдут в наступление. Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, в свою очередь, что они дают президенту 24 часа на то, чтобы принять решение.  

«У нас есть два пути: первый – остановить кровопролитие: и сохранение жизни каждого человека, который есть на этом майдане и на Украине. На этот путь у нас осталось 24 часа», – сказал Яценюк.

В среду в администрации президента Украины состоялось заседание рабочей группы по урегулированию ситуации в стране. Участие в ней приняли президент Виктор Янукович, трое лидеров оппозиционных фракций «УДАР», «Батькивщина» и «Свобода», глава Совбеза Андрей Клюев и другие представители власти. Встреча продолжалась около трех часов.

Участники Евромайдана, тем временем, укрепляют баррикады на площади Независимости и не пускают к месту противостояния на улицу Грушевского женщин, а мужчинам дают пройти только при условии, если они согласятся пронести с собой мешки с брусчаткой, выломанной из тротуаров на майдане.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.