Оппозиция дала Януковичу 24 часа

22 января 2014
18 033

На Майдане Незалежности проходит Народное вече. Оно приурочено ко Дню соборности Украины. Как передает РИА Новости, на площади собрались тысячи людей, мероприятие традиционно началось с молитвы священнослужителей.

РИА Новости/Илья Питалев

Со сцены выступили лидеры оппозиции. Глава фракции «УДАР» в Верховной Раде Виталий Кличко заявил, что всё решит завтрашний день. Если 23 января Виктор Янукович не объявит об отставке правительства, протестующие пойдут в наступление. Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, в свою очередь, что они дают президенту 24 часа на то, чтобы принять решение.  

«У нас есть два пути: первый – остановить кровопролитие: и сохранение жизни каждого человека, который есть на этом майдане и на Украине. На этот путь у нас осталось 24 часа», – сказал Яценюк.

В среду в администрации президента Украины состоялось заседание рабочей группы по урегулированию ситуации в стране. Участие в ней приняли президент Виктор Янукович, трое лидеров оппозиционных фракций «УДАР», «Батькивщина» и «Свобода», глава Совбеза Андрей Клюев и другие представители власти. Встреча продолжалась около трех часов.

Участники Евромайдана, тем временем, укрепляют баррикады на площади Независимости и не пускают к месту противостояния на улицу Грушевского женщин, а мужчинам дают пройти только при условии, если они согласятся пронести с собой мешки с брусчаткой, выломанной из тротуаров на майдане.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю