ООН и США пока не смогли найти в Сирии химическое оружие

6 мая 2013
317 0

Официальные власти США и эксперты ООН не располагают данными о применении воюющими сторонами в Сирии химического оружия.

У Белого дома нет данных, свидетельствующих о применении сирийскими мятежниками химического оружия, сообщают американские СМИ со ссылкой на высокопоставленного сотрудника Государственного департамента США.

«У нас нет информации, которая бы указывала на то, что у оппозиционеров есть реальная возможность и реальные намерения использовать такое оружие», – цитирует чиновника агентство «Интерфакс».

Ранее в понедельник эксперты из комиссии ООН по расследованию нарушений прав человека в Сирии также заявили о том, что пока не собрали убедительных доказательств применения одной из конфликтующих сторон химического оружия. Тем самым, представители комиссии дистанцировались от заявления одного из своих членов Карлы Дель Понте о том, что следователи ООН якобы получили данные о возможном применении сирийскими оппозиционерами нервнопаралитического газа зарин.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера