Онищенко заявил, что овощебаза в Бирюлеве должна быть закрыта навсегда

14 октября 2013
32 114 3

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что предварительные итоги проверки овощной базы «Покровская» в московском районе Западное Бирюлево дают основания закрыть ее навсегда. Об этом сообщает «Интерфакс».

Он пояснил, что в ходе проверки базы выявлены многочисленные нарушения, в том числе касающиеся условий работы персонала и безопасности хранения продукции, а также эксплуатации холодильного оборудования. «Нарушения дают все основания обратиться в суд, чтобы она была закрыта постоянно или, как минимум, на 90 суток», – сказал Онищенко.

Он добавил, что «санитарно-техническое состояние всех систем жизнеобеспечения, складских помещений дают все основания закрыть базу на постоянной основе».

Ранее 14 октября стало известно, что овощную базу закрыли на санитарный день.

Накануне жители Западного Бирюлево и националисты ворвались на территорию базы и устроили там погром. Перед этим демонстранты взяли штурмом и разгромили торговый центр «Бирюза». Эти объекты жители Бирюлево считают местами массового скопления мигрантов из ближнего зарубежья. Массовая несанкционированная акция, в ходе которой было задержано около 400 человек, была вызвана убийством 25-летнего местного жителя Егора Щербакова, к которому предположительно причастен выходец с Кавказа.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера