Онищенко связал протестную активность в России с нарушением прав потребителей

13 ноября 2013
819 1

Бывший глава Роспотребнадзора, помощник председателя правительства Геннадий Онищенко заявил, что протестная активностьв стране связана с нарушением прав потребителей. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Если бы законодательство о защите прав потребителей в нашей стране исполнялось - даже то, которое у нас сегодня есть, а оно у нас одно из самых актуализированных в мире, - не было бы вот тех "Болотных площадей", которые мы с вами вместе пережили. Это мое глубочайшее убеждение», – сказал Онищенко.

По его мнению, законодательство о защите прав потребителей в России – динамично развивающееся и одно из самых прогрессивных в современной России.

Между тем, по словам Онищенко, в России необходимо принять законы о потребительских кредитах и банкротстве физических лиц, которые защитят граждан от недобросовестных организаций, предлагающих «преступно легкодоступные кредиты», а также повысят финансовую грамотность граждан.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера